Израиль и Кения должны создать механизм войны с террором

Израиль и Кения должны создать механизм войны с террором

Авигдор Либерман президенту Кении: создать общий механизм для борьбы с террором

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился сегодня в Найроби с президентом Кении Ухуру Кениатта. В ходе встречи глава израильского внешнеполитического ведомства отметил особую важность визита в Кению именно сейчас, когда этой стране приходится противостоять волне террора, уже забравшей десятки жизней ни в чем не повинных людей.

Авигдор Либерман подчеркнул, что Израиль является верным другом Кении и резко осуждает проявления террора в любой форме. В свою очередь, президент Кениатта выразил надежду, что похищенные израильские подростки будут освобождены в ближайшее время.

«Мы находимся на переднем крае борьбы с осью зла, которая простирается от Ближнего Востока до Африки. Все эти организации - ISIS в Ираке, ХАМАС в Палестинской автономии, «Боко-Харам» в Западной Африке и «Аш-Шабаб» в Восточной Африке, являются частью глобальный сети «Всемирного джихада». Международное сообщество занято бесконечными обсуждениями, которые в большинстве своем заканчиваются теоретическими осуждениями, в то время как террористические организации создали единую глобальную сеть и действуют в координации друг с другом практически беспрепятственно», - указал Авигдор Либерман.

Глава израильской дипломатии заявил, что он предпримет все необходимые усилия, чтобы «Боко-Харам» и «Аш-Шабаб» в кратчайшие сроки были внесены в черный список террористических организаций, в соответствии с израильским законодательством.

Относительно происходящего в ближневосточном регионе, Авигдор Либерман сказал:

«При всем уважении к мировому сообществу, события в Сирии, Ливии и Ираке наглядно продемонстрировали, что у него нет необходимых инструментов для того, чтобы дать быстрый и эффективный ответ глобальным террористическим угрозам».

Он предложил создать общий механизм для обмена информацией, который поможет справиться с террором.

Авигдор Либерман поручил израильской делегации в ООН позаботиться о том, чтобы вопрос о похищенных израильских подростках был вынесен на обсуждение уже на следующем заседании Совета Безопасности, которое состоится 24 июня, а также поднял эту тему в ходе телефонных переговоров, которые он проводит со своими зарубежными коллегами во многих странах мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ