Израиль и Япония подписали новое соглашение в сфере авиации


Израиль и Япония подписали новое соглашение в сфере авиации

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в Токио. Японские компании в свою очередь смогут осуществлять прямые авиарейсы из Токио в Израиль.

Новое соглашение подписано в результате ряда переговоров между представителями израильского и японского Управления гражданской авиации. Напомним, что предыдущее соглашение между странами в этой сфере было подписано около 15-ти лет назад.

Итак, новое соглашение позволяет каждой стороне осуществлять 14 регулярных пассажирских авиарейсов в неделю, вне зависимости от типов воздушных судов. В прошлом некоторым типам самолетов из Израиля было запрещено осуществлять посадку в Японии.

Согласно новому соглашению, израильские авиакомпании также смогут осуществлять грузовые авиаперевозки из аэропорта им. Бен-Гуриона в третью страну через Японию, а также подписывать код-шеринговые соглашения с авиакомпаниями третьей страны.

"Открытое небо" с востоком продолжает расширяться, и это выгодно израильским пассажирам. Решение гонконгской компании "Cathay Pacific" выполнять прямые авиарейсы в Израиль осуществляется в рамках позиции Минтранса, направленной на усиление либерализации в сфере авиации", - заявил министр Исраэль Кац.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год