Израиль и Boeing подписали соглашение о защите авиастроения от кибератак

Израиль и Boeing подписали соглашение о защите авиастроения от кибератак

Американский оборонный гигант Boeing и Израиль подписали соглашение о сотрудничестве на широкой основе для обеспечения безопасности авиационной промышленности от кибератак.

"Сектор гражданской авиации можно охарактеризовать множеством технологических разработок, которые создают новые сложности и кибервызовы", — говорится в совместном заявлении Boeing и Национального киберуправления Израиля (INCD).

INCD, ссылаясь на новую сделку с Boeing как на значительную часть более широкой стратегии в этой области, заявило, что "эти события требуют предварительной подготовки для надлежащей киберзащиты".

От имени Израиля и американской оборонной компании соглашение было подписано директором INCD Габи Портным, президентом Boeing Israel Идо Нехуштаном и вице-президентом Boeing по управлению киберсистемами Брайаном Коннолли.

Соглашение затрагивает весь спектр обмена киберразведкой, заблаговременное выявление угроз, совместную работу по подготовке к этим конкретным угрозам, смягчение потенциального вреда, который они представляют, и работу над различными видами решений киберзащиты для гражданских аэропортов.

Технический директор INCD Томер Горен сказал, что надеется, что другие крупные оборонные компании и, возможно, другие страны присоединятся к коллективным усилиям по киберзащите аэропортов.

Это объявление было сделано вскоре после того, как Израиль и Министерство внутренней безопасности США объявили, что они инициируют совместную киберпрограмму, специально предназначенную для повышения устойчивости инфраструктуры киберзащиты.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ