Израиль и Азербайджан подписали авиационное соглашение

Израиль и Азербайджан подписали авиационное соглашение

Министр транспорта Израиля Мейрав Михаэли и министр цифрового развития и транспорта Азербайджана Рашад Набиев подписали двустороннее авиационное соглашение, которое позволит израильским и азербайджанским авиакомпаниям выполнять регулярные пассажирские и грузовые рейсы чаще.

Министр Набиев сказал: "Отношения между нашими странами постоянно развиваются, и за последние 30 лет наши страны построили процветающие связи двустороннего значения. Документ, который мы подписываем сегодня, знаменует собой дальнейшее углубление наших отношений".

Соглашение улучшает авиационные отношения между двумя странами, подкрепляет существующее соглашение, превращая его в международный договор, укрепляет политические и стратегические отношения Израиля и Азербайджана.

Азербайджан и Израиль сотрудничают с 1992 года. Израиль имеет посольство в Баку, столице Азербайджана, с 1993 года. Однако Азербайджан, несмотря на неоднократные обещания, которые он давал на протяжении многих лет, до сих пор не открыл посольство в Израиле, сохранив вместо этого офис туризма и торговли в Тель-Авиве.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK