Израиль готовится к новым ракетным угрозам


Израиль готовится к новым ракетным угрозам

Лицо войны на Ближнем Востоке меняется, и в будущих конфликтах, скорее всего, будут больше использоваться ракеты, нежели наземные войска. Израиль готовится к этим угрозам с четырехуровневой системой.

"Стрела 3, которую мы в настоящее время усовершенствуем, является конечной системой. Это, пожалуй, самая продвинутая система ПРО в мире. У других стран нет подобного даже на чертежных досках", - считает Узи Рубин, бывший директор Организации противоракетной обороны Израиля.

По его словам, самая большая угроза для Израиля сегодня исходит от иранских ракет дальнего радиуса действия Шахаб-3, которые могут быть выпущены из глубины Ирана и пролететь около 1200 миль. Стрела-3, которая разрабатывается совместно с США, предназначена для того, чтобы остановить эти ракеты дальнего радиуса действия. Она даже поможет остановить ракеты в космическом пространстве, недолетевшие до Израиля.



"Это очень инновационный атмосферный перехватчик, который позволит нам практически запечатать наше небо от нападения со стороны наших соседей", - заявил Йоав Тургеман, генеральный менеджер Israel Aircrafts Industries (IAI) в интервью The Media Line.

Он заявил, что Израиль уже дважды тестировал противоракетную систему и в настоящее время готовится к испытанию перехвата. Дорогостоящий проект только что получил новый транш финансирования из США.

Для ракет меньшей дальности есть “Железный купол”, который снова доказал свою эффективность на этой неделе, перехватив около 20 ракет, которые были выпущены из Газы по южной части Израиля.

Израиль упорно трудился, чтобы попытаться остановить “Хизбаллу”, Хамас и Исламский Джихад в секторе Газа от получения новых, более точных ракет.

На прошлой неделе ВМС Израиля перехватили корабль вблизи Судана, на борту которого были обнаружены иранские ракеты, которые направлялись в Газу.

Израильские официальные лица сказали, что это показало "истинное лицо Ирана" и тот факт, что радикальные группировки готовятся к новой конфронтации с Израилем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK