Израиль далек от цифровых услуг "в одно касание"


Израиль далек от цифровых услуг "в одно касание"

Израиль еще очень далек от цифровых услуг "в одно касание" - к такому выводу пришел в своем отчете государственный контролет Матаниягу Энгельман. 

По мнению контролера, Израилю, который еще в 2016 году обязался заниматься цифровой политикой, предстоит пройти долгий путь, прежде чем все планы по цифровизации услуг будут реализованы. 

Тогда было решено создать систему, при которой от израильтян требовалось всего лишь раз ввести личную информацию в правительственную базу данных, чтобы она была доступна всем правительственным учреждениям. Это снизит бюрократическую нагрузку и ускорит многие процессы.

Однако проведенный аудит показал, что система все еще не работает в полной мере. 

В отчете говорится, что только 26% из 3 545 сервисов, предлагаемых различными министерствами, использовали эту систему. Только 19 из 34 министерств представили отчеты о ходе перехода к системе. Поэтому израильтянам до сих пор приходится каждый загружать скан-копии своих документов при необходимости получить какую-либо услугу. 

Кроме этого, госконтролер указал, что только 9 из 30 фирм, которые поставили цели ввести цифровые услуги в плане на 2019 год, сообщили о выполнении плана. 

Государственный контролер отметил, что в основе успеха реализации цифровой политики лежит сотрудничество между министерствами и поставщиками услуг.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK