Из-за угроз и BDS: отменен матч Аргентина-Израиль


Из-за угроз и BDS: отменен матч Аргентина-Израиль

Аргентинская Ассоциация Футбола заявила об отмене дружественного матча между сборными Израиля и Аргентины, который должен был пройти в Иерусалиме в субботу, 9 июня на стадионе Тедди.

Решение принято после того, как про-палестинские демонстранты и активисты BDS организовали протесты против игры в Буэнос-Айресе и Барселоне.

Митинг также состоялся у посольства Аргентины в Рамалле. Председатель Палестинской Ассоциации Футбола Джибриль Раджуб призвал мусульман сжигать фотографии Лионеля Месси и футболки с символикой Аргентины. Он сказал: “Месси, не приезжай. Не легитимизируй преступления оккупации и расизма”.

В заявлении посольства Изриаля в Аргентине также сообщается об угрозах против футболистов: “Угрозы и провокации против Лионеля Месси, увеличивают страхи накануне игры. Эти страхи не чужды израильскому населению, которое часто оказывается объектом террористических атак”.

В заявлении посольства также говорится, что “отношения между Израилем и Аргентиной - нечто большее, чем футбольная игра”.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, находящийся в Европе, дважды звонил президенту Аргентины , но тот сказал, что не может повлиять на решение Ассоциации. Между тем, капитан сборной Аргентины Гонсало Игуаин заявил: “Наконец-то они приняли верное решение”.

По словам министра культуры и спорта Мири Регев, игрокам сборной Аргентины и членам их семей посылали угрозы и видео, а также фотографии с трупами детей.

Депутат Кнессета Ахмед Тиби радостно приветствовал отмену игры: “Еще одна победа для Месси (и палестинцев), 1:0 , Мири Регев забила из-за самоуверенности на 90-й минуте в свои ворота”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ