Из-за убийства депутата парламента прекращены дебаты Brexit


Из-за убийства депутата парламента прекращены дебаты Brexit

Убийство депутата-лейбориста Джо Кокс за неделю до референдума по вопросу выхода Британии из ЕС стало сильнейшим шоком для всей страны, и для Европы в целом.

Некоторые очевидцы убийства утверждают, что атаковавший кричал “Британия прежде всего!” - лозунг сторонников идеи выхода.

Полиция заявила, что нападавший арестован, его мотивы на настоящий момент не установлены.

Убийство политика является редчайшим случаем в истории Британии.

Все политические партии и движения Британии заявили о том, что прекращают дебаты и политическую кампанию вокруг Brexit - в память о погибшем депутате.

Премьер-министр Дэвид Кэмерун прекратил кампанию на Гибралтаре немедленно после получения сообщения об убийстве Кокс. Кэмерун заявил, что речь идет б “абсолютно ужасной и трагической новости”.

Госсекретарь США Джон Керри, находящийся с визитом в Копенгагене, назвал “атаку против Кокс атакой против нашей демократии”.

Глава Еврокомисии Жан-Клод Юнкер сообщил, что он “глубоко шокирован” “известием об ужасной атаке”.

Кокс была одной из наиболее заметных защитниц идеи ЕС в его современном виде, требовала сохранения и расширения миграции в Британию.

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенного Ipsos MORI, 53% британцев проголосуют за выход из ЕС, в то время как 47% - за то, чтобы остаться в Евросоюзе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.