"Из-за дел против Нетаниягу Альшейх творил, что хотел"

"Из-за дел против Нетаниягу Альшейх творил, что хотел"

В интервью журналисту Амиту Сегалю бывший заместитель главы МАХАШ Моше Саада рассказал об обстоятельствах расследования трагического инцидента в Умм эль-Хиран,в результате которого погиб полицейский Эрез Леви и был убит сбивший его автомобилем Якуб Абу эль-Кайян.

Саада говорит, что первоначально воспринял инцидент так, как его подавали в прессе - речь идет о террористической атаке и ликвидированном террористе.

Саада говорит: “Начальник полиции сразу вышел к прессе и рассказал о своей версии истории. С моей точки зрения, речь идет о слишком простом объяснении. Они начали на меня давить с тем, чтобы я это не расследовал. Альшейх на этом не остановился, и обратился к тогдашнему главе Совета национальной Безопасности и предупредил: "Я разгоню МАХАШ"”.

На вопрос о том, почему Генеральный прокурор Шай Ницан и юридический советник правительства Авихай Мандельблитт поддержали Альшейха Саада ответил: “Ответ очень прост. Было одно центральное соображение, одно единственное и оно называется дела против Нетаниягу. Вся система была нацелена против Нетаниягу, Нетаниягу стал самой важной целью”.

По словам Саада, ему несколько раз предлагали уйти на другую должность с повышением или на пенсию на очень выгодных условиях. Саада говорит: “Мне сказали: молчание тоже имеет ценность”.

Рони Альшейх отреагировал на публикацию: “Саада выражает свое разочарование, атакуя выдающегося начальника полиции”.

Шай Ницан заявил, что у него были “отличные отношения” с Моше Саада - “до тех пор пока он понял, что его не сделают начальником МАХАШ”. С этого момента, по версии Ницана, Саада занят только тем, что “мстит” всей правоохранительной системе.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK