Источник: Иран не готов к ядерным переговорам без нового президента


Источник: Иран не готов к ядерным переговорам без нового президента

Дипломатический источник сообщил о том, что Иран не готов вернуться к проведению переговоров по ядерной сделке до тех пор, пока администрация нового президента Ирана Эбрагима Раиси не начнет работу.

Источник, который общался с прессой на условиях анонимности, отметил, что Иран передал эту информацию европейским официальным лицам, участвующим в переговорах. По его словам, в Иране считают, что переговоры в Вене не возобновятся до августа.

"Они не готовы вернуться до прихода нового правительства. Мы сейчас говорим о сроках, которые наступят не раньше середины августа", - сказал источник.

Представитель Госдепартамента США подтвердил, что иранская сторона попросила дополнительное время из-за смены президента. 

"Когда Иран завершит свой процесс, мы готовы спланировать свое возвращение в Вену, чтобы продолжить наши переговоры. Мы по-прежнему заинтересованы в поиске взаимного возврата к соблюдению СВПД, хотя, как госсекретарь Энтони Блинкен ясно дал понять, это предложение не будет лежать на столе бесконечно", - заявили в Госдепе.

Напомним, что новый президент Ирана Эбрагим Раиси вступит в должность 5 августа. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK