Исраэль Ганц: не позволим перенести Хан-эль-Ахмар на стратегическое место


Исраэль Ганц: не позволим перенести Хан-эль-Ахмар на стратегическое место

Сегодня утром представители регионального совета Биньямин, форума "Отеф Иерушалаим" и движения "Регавим" посетили территорию, где правительство планирует разместить Хан-эль-Ахмар и признать поселение законным.  

 
Об этом сообщает пресс-служба Совета поселений Иудеи и Самарии.
 
В поселениях выражают обеспокоенность из-за публикаций об этом намерении правительства.
 
Глава регионального совета Биньямин, Исраэль Ганц, предупредил, что государство намерено перенести поселение на территорию, которая стратегически важна для Израиля и размещение этого бедуинского поселка на ней нанесет ущерб безопасности государства.
 
"Новое решение, в рамках которого планируется перенести Хан-эль-Ахмар на критическую и стратегическую точку для Израиля, продвигается Палестинской автономией и Европейским Союзом неспроста. Создание здесь арабского поселения прервет последовательность еврейских поселений между Биньямином и Иудеей и создаст буферную зону между Иерусалимом, Мертвым морем и Иорданской долиной. Мы не позволим правительству Беннета совершить эту непоправимую ошибку", - сказал он.
 
Ганц обратился к премьер-министру и правительству.
 
"Есть решение для жителей Хан-эль-Ахмара в районе Абу-Диса – участки, в которые государство вложило десятки миллионов шекелей. Отказ Палестинской администрации от этого решения является частью её плана и Европейского союза по захвату Иудеи и Самарии и ослаблению израильского контроля в самом сердце страны. Правительство не должно содействовать этому плану. Мы не дадим этому произойти", - добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK