"Ирану нужны наступательные возможности, а не переговоры"


"Ирану нужны наступательные возможности, а не переговоры"

Иранский верховный лидер аятолла Али Хаменеи продолжил делать замечания в отношении Соединенных Штатов на военной выставке на этой неделе, подчеркнув, что Исламская Республика должна повысить свои наступательные возможности и "избегать переговоров" с Вашингтоном, как сообщает The Times of Israel.

Для того, чтобы сохранить будущее Ирана, "в дополнение к обороноспособности, наступательные возможности должны быть также поддержаны", сказал Хаменеи, как сообщают иранские СМИ. "Обороноспособность и мощь Ирана должны быть увеличены так, чтобы силы врага чувствовали себя под угрозой исчезновения", - продолжил он.

Хаменеи добавил, что "было бы неправильно считать, что общие взгляды и понимание могут быть достигнуты посредством переговоров" с Вашингтоном. "И именно поэтому я настаиваю, что мы должны избегать переговоров с США, и опыт показал, что вместо того, чтобы понять, американцы стремятся навязать свою волю в переговорах, наглядным примером чего были недавние события", - подчеркнул Хаменеи.

Помимо "производства оружия массового уничтожения (ОМУ), таких как ядерное и химическое оружие ... нет никаких ограничений в других областях для повышения нашей обороноспособности и военного потенциала, а также прогресс в этих областях является нашим долгом", добавил он, возможно, в ответ на недавнюю поставку Россией ПВО S-300.

Хаменеи также заявил, что установка системы S-300 не является проблемой, потому что это сугубо оборонительное оружие. Тем не менее, эксперты Фонда защиты демократий пояснили, что в система S-300 "даст Ирану наступательный потенциал за пределами его воздушного пространства".

Сенатор Марк Кирк раскритиковал Белый дом в "неспособности обеспечить соблюдение законов США". Три отдельные закона США призывают к санкционированию стран, продающих дестабилизирующее оружие Ирану.

Несмотря на ядерное соглашение, достигнутое в прошлом году, Хаменеи заявил, что Иран одержит победу над США в случае войны. Он приказал иранским властям блокировать импорт американских товаров в ноябре, и обвинил США в попытке подорвать Иран с помощью "денег и сексуальных аттракционов" позже в этом месяце.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.