Иранцы опубликовали фото и имена убийц Фахризаде


Иранцы опубликовали фото и имена убийц Фахризаде

Минувшей ночью иранские СМИ опубликовали фото четырех человек, участвовавших в ликвидации “отца иранской атомной программы” Мухсена Фахризаде.

Разведывательные структуры исламской республики распространили фотографии лиц, участвовавших в покушении в сердце Тегерана в прошлую пятницу, 27 ноября.

Иранское правительство пытается найти и арестовать четырех подозреваемых, в надежде раскрыть весь заговор.

Иранский журналист Мохаммед Ахвазе опубликовал информацию о том, что покушение на Фахризаде было совершено командой, состоявшей из 62 человек. 50 человек “обеспечивали поддержку в области логистики”, и 12 человек непосредственно участвовали в нападении в пятницу.

Ахвазе сообщает: “Эта команда точно знала дату и маршрут движения кортежа охраны Фахризаде”. Охрана была отрезана от ученого в тот момент, когда он направился на свою виллу в Абсард.

Незадолго до того, как Фахризаде попала в засаду, команда убийц отключила электричество во всем районе, с тем. чтобы замедлить оказание любой помощи и организацию преследования.

После этого на перекрестке был взорван заминированная машина  Nissan . Фахризаде был атакован оперативниками, приехавшими на кроссовере Hyundai Santa Fe и четырех мотоциклах. Лидер группы лично сделал “контрольный выстрел” в Фахризаде.

Ни один из членов нападавшей команды не был ранен в ходе столкновения и не был задержан.

На месте убийства физика-ядерщика Мохсена Фахризаде найдены фрагменты оружия израильского производства, которое якобы использовалось через спутник.

Такую версию в понедельник, 30 ноября, озвучил телеканал Press TV.

Утверждается, будто обнаруженное оружие имело "логотип и характеристики израильской военной промышленности". При этом, фотографию предполагаемого орудия убийства так и не показали, сославшись на "осведомленные источники".

Кроме того, новостной сайт Al Alam сообщает, что есть "доказательства причастности" Израиля к убийству. Какие именно – не уточняется.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани в понедельник заявил выступлении по телевидению, что враги Ирана в прошлом провели "ряд неудачных операций" против Фахризаде.

"На этот раз противник применил совершенно новый, профессиональный и изощренный метод. На месте не было ни одного человека", – добавил он.

По его словам, Организация моджахедов иранского народа "сыграла роль" в нападении. Представители "Моджахедин-э Халк" не ответили на обвинения.

"Организация моджахедов иранского народа" отрицает обвинения официального Тегерана в причастности к убийству физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Об этом сообщает информационное агентство AFP.

"Обвинение моджахедов в убийстве ядерных экспертов режима не является чем-то новым", – сказали в оппозиционной группе.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.