Иранский шпион - "друг" министра внутренней безопасности Израиля


Иранский шпион - "друг" министра внутренней безопасности Израиля

Газета Гаарец опубликовала материал об обширных связях в высших политических кругах Израиля бедуинского бизнесмена Якуба Абу аль-Кияна, обвиняемого в шпионаже в пользу Ирана .

Кроме ранее опубликованной информации о том, что аль-Киян выдвигался в Кнессет в списке партии Телем в 2019 году, теперь выясняется, что он был связан с главой Хадаш и Объединенного Арабского Списка Айманом Уда. Уда был почетным гостем на свадьбах сыновей бизнесмена в 2018 году.

Более того, аль-Киян поддержал кандидатуру Омера Бар-Лев во время праймериз в партии Авода в 2017 году. Сегодня Бар-Лев занимает пост министра внутренней безопасности Израиля.

В 2017 году Бар-Лев опубликовал свое фото вместе с аль-Киян в Фейсбуке с подписью: “Я искренне благодарен моему другу Якубу Абу аль-Кияну, главе Форума Бедуинских Бизнесменов, за его поддержку в ходе праймериз”.

Теперь Бар-Лев утверждает, что его знакомство с “другом” “носило ограниченный характер” и относилось только к периоду праймериз. Двое “не обсуждали никаких проблем в сфере безопасности”.

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе