Иран: Турция – пособник палачей исламских народов

2 сентября, в тот же день, что было объявлено о высылке высшего израильского дипломатического персонала из Стамбула, правительство Турции согласилось с развертыванием элементов американской ПРО на своей территории.

Согласие турок породило болезненную реакцию в Иране, против ракет которого, прежде всего, будут направлены мощные американские радары.

Сегодня, 6 сентября, министр обороны Ирана бригадный генерал Ахмед Вахиди выступил с резким заявлением по поводу турецкого решения.

Вахиди сказал: "Мы рассматриваем военное присутствие американцев и представителей других западных государств как скандальное и порождающее беспокойство. Оно подрывает безопасность всех мусульманских государств. У американцев - руки по локоть в крови афганцев, иракцев и палестинцев. Мы не видим ничего хорошего в их присутствии на территории любой исламской страны".

Американская система раннего предупреждения о ракетной атаке развернута для защиты от внезапного иранского ракетного удара по странам Персидского Залива, Ближнего Востока, и, в том числе, Израиля.

Вахиди также попытался парировать заявление президента Франции Николя Саркози от 31 августа, в котором тот предупредил Иран о возможном превентивном ударе, в случае если тот продолжит производство баллистических ракет и не оставит попытки создания ядерного оружия. Вахиди сказал: "Подобными заявлениями Запад пытается отвлечь внимание общественности от тех преступлений, от того геноцида, который он вершит в Ливии".

Следует отметить, что кроме Ирана, размещение ПРО в Турции вызвало беспокойство только у одного государства – у России. Российский МИД издал специальное заявление, в котором потребовал "гарантий того, что развернутая система не нацелена против стратегических ядерных сил России".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.