Иран проведет переговоры с большой шестеркой в воскресенье


Иран проведет переговоры с большой шестеркой в воскресенье

Немецкие чиновники посетят Тегеран в воскресенье для переговоров по ядерной программе Ирана, сообщил во вторник главный иранский переговорщик и заместитель министра иностранных дел Аббас Аракчи.

Встреча произойдет в преддверии возобновления политических переговоров между Ираном и “большой шестеркой” мировых держав в понедельник в Вене.

“Г-н Ханс Дитер Лукас, представитель Германии на переговорах, отправится в Тегеран для участия во встрече, организованной министерством иностранных дел Ирана”, - цитирует Аракчи официальное информационное агентство IRNA.

Представители Ирана и пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН - Великобритания, Китай, Франция, Россия и США - плюс Германия надеются прийти к всеобъемлющему соглашению с Ираном.

Переговоры, стартующие на следующей неделе в Вене, проводятся за месяц до назначенного на 20 июля окончательного срока урегулирования ядерного вопроса, после того, как было подписано временное соглашение в ноябре прошлого года.

Всеобъемлющее соглашение подразумевает обуздание атомной деятельности Ирана в обмен на снятие экономических санкций, введенных в отношении Ирана в последние годы США и Европейским Союзом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ