Иран обвинил кронпринца Саудовской Арави в слабоумии


Иран обвинил кронпринца Саудовской Арави в слабоумии

"Незрелая" и "слабоумная" политика самого влиятельного человека в Саудовской Аравии – наследного принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда – дискредитировала его, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми в ответ на слова о "новом Гитлере Ближнего Востока" в адрес Верховного лидера ИРИ аятоллы Али Хаменеи.

"Никто в мире и на международной арене не отдает ему должное из-за его незрелого и слабоумного поведения и заявлений. Теперь, когда он решил пойти по пути знаменитых диктаторов региона … ему стоит подумать о своей судьбе", - заявил Касеми 24 ноября.

Напомним, что накануне газета The New York Times опубликовала интервью с принцем, где он назвал верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи "новым Гитлером Ближнего Востока".

"На примере Европы мы видели, что политика умиротворения агрессора не работает. Мы не хотим, чтобы новый Гитлер в Иране повторил на Ближнем Востоке то, что случилось в Европе", — заявил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.