Иран надеется на помощь России в решении ядерного вопроса


Иран надеется на помощь России в решении ядерного вопроса

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф совершает рабочую поездку по Японии, в ходе которой планируется проведение его переговоров с главой МИД Японии Фумио Кисидой.

В ходе поездки Мохаммад Джавад Зариф дал в Токио пресс-конференцию.

Отметим ответы высокопоставленного иракского чиновника на вопросы корреспондента российского агентства ИТАР-ТАСС, касающиеся сотрудничества Тегерана и Москвы в осуществлении иракской "ядерной программы".

"У нас с Россией прочные отношения, основанные на взаимных интересах, - подчеркнул Зариф. - Роль России как члена "шестерки" до сих пор была позитивной, и мы рассчитываем на ее действенную помощь в достижении окончательного соглашения по нашей ядерной программе".

Глава внешнеполитического ведомства Ирака снова заверил мировую общественность в том, что атомные разработки Тегерана имеют мирный характер.

"Ядерному оружию не должно быть места не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Оно не приносит безопасности никому", - заявил Зариф.

Одна из целей поездки в Японию для иракского дипломата – привлечь к сотрудничеству в области развития ядерной энергетики Японию, которая наряду с Россией могла бы оказывать Ирану помощь в этой сфере деятельности.

"Мы открыты для конструктивных предложений", - сказал в заключение глава МИД ИРИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ