Иран мог тайно помогать КНДР в создании ядерного оружия


Иран мог тайно помогать КНДР в создании ядерного оружия

Британские власти считают, что Северная Корея может быть обязана Ирану своими последними успехами в развитии ядерного оружия, сообщает The Sunday Telegraph в минувшие выходные.

Об этом изданию рассказали высокопоставленные источники издания в кабинете министров страны. Они не считают правдоподобной информацию о том, что ученые КНДР самостоятельно обеспечили продвижение страны к обладанию ядерными технологиями.

Согласно информации, полученной газетой, министерство иностранных дел Великобритании проводит проверки по факту участия в развитии ядерной программы в КНДР "настоящих и бывших ядерных держав"

По мнению представителей британского МИД, ученые КНДР навряд ли могли добиться таких успехов без поддержки со стороны.

Иран возглавил список стран, подозреваемых в оказании какой-либо помощи КНДР, однако Россия также находится в центре внимания, сообщают британские журналисты.

"Среди северокорейских ученых есть люди с определенными способностями, но ясно, что они не осуществляют это в абсолютном вакууме", сообщает The Sunday Telegraph.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год