Йоав Киш: “Наш провал из-за давления харедим”


Йоав Киш: “Наш провал из-за давления харедим”

Комитет по конституции собрался ночью 1 октября ради одной единственной темы.
На повестке собрания было обсуждение и голосование по новым правилам карантина, одобренным правительством, включая продление и ужесточение руководящих принципов в отношении демонстраций и проведения праздника Суккот.

Заместитель министра здравоохранения Йоав Киш сказал во время слушания: “Мы побили два отрицательных рекорда. Мы прошли 9 000 инфицированных в день, и теперь подтвержденный показатель составляет 13,5%. Во-вторых, в системе здравоохранения 854 тяжелобольных пациента. Мы не смогли ввести дифференциальные ограничения. Прежде всего ультраортодоксальный сектор оказывал давление, поэтому было очень сложно перейти на региональный дифференцированный метод.”

Депутат Кнессета Йоав Саглович (Еш Атид): “Тот, кто думает, что израильская полиция может обеспечить соблюдение этих правил, пусть знает - этого не не произойдет”.

Мики Леви (Еш Атид): “Демонстрации должны быть разрешены в транспортных средствах. Здесь нет вреда для общественного здравоохранения, это вредит обвиняемому в Бальфуре. Вы в Министерстве юстиции позволили правительству разгуляться, допустили фатальное нарушение свободы человека”.

Депутат Офер Касиф из Объединенного арабского списка добавил: “Это фашистский закон, и мне очень жаль, что профессионалы участвуют в этом. Сразу после принятия этого ужасного закона Премьер-министр уже говорит о 200-метровом ограничении. Тот, кто думает, что это просто совпадение, ошибается. Это делается для того, чтобы не допустить начала судебного разбирательства и навязать гражданам страны режим террора”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства