Янукович просил Путина ввести войска в Украину


Янукович просил Путина ввести войска в Украину

Экс-президент Виктор Янукович подтвердил, что просил президента Владимира Путина ввести войска в Украину. Об этом он заявил в интервью журналистам НТВ и Assosiated Press, которое транслировал российский телеканал "Дождь".

Свои действия он объяснил тем, что пытался "защитить жизни граждан Украины".

Он в очередной раз заявил, что в Украине орудуют радикалы.

"Этих людей нельзя называть активистами – это бандиты", - сказал он.

Отвечая на вопрос, признает ли он результаты предстоящих выборов в президенты, Янукович отметил:

"Нельзя ставить телегу впереди упряжки лошадей. Вначале нужно разобраться с устройством государства, найти консенсус с гражданами и всеми регионами. Это может только референдум".

Он добавил, на референдум следует вынести вопрос о федерализации государства, а также о форме государственного правления.

"Каким должно быть государство: унитарным или федеративным, парламентским или президентским. И после конституционной реформы нужно проводить либо парламентские, или президентские выборы", - сказал он.

Напомним, ранее Владимир Путин, комментируя ситуацию с дислокацией российских войск на территории Крыма и на границе с Украиной, заявил, что о введении вооруженных сил его попросил Виктор Янукович, которого в Кремле все еще считают действующим президентом Украины.

Экс-президент Украины Виктор Янукович уверяет, что не давал приказа стрелять по митингующим в Киеве.

"Я никогда не давал никаких указаний стрелять. И оружие, насколько мне было известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите государственных учреждений, зданий", - заверил Янукович.

По его словам, "они выполняли те функции, которые предусмотрены законом".

"Когда начали стрелять снайперы, мы проводили переговоры. И фактически около суток мы вели переговоры с представителями трех стран – так называемый веймарский треугольник: Германия, Франция и Польша, их министры иностранных дел, – и тут началась стрельба. И она велась с тех зданий, которые в то время контролировались тогдашней оппозицией", - заявил он.

"Сразу после подписания соглашения 21 февраля я начал выполнять ту часть обязательств, которую брала на себя власть. И я как президент Украины подписал это соглашение и, не откладывая, дал задание правоохранительным органам, полиции отступить от Майдана и начать отправку спецподразделений в места постоянной дислокации – то есть в различные регионы Украины", - заверил Янукович.

"В ответ на наши действия радикальная часть Майдана отвечала стрельбой", - заявил бежавший экс-президент.

Янукович побожился: "Мой принцип, что никакая власть не стоит и капли крови, я исповедовал всегда".

Как известно, это уже третья пресс-коференция Януковича из Ростова-на-Дону после его побега из Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад