Яир Лапид: Израиль сам должен создавать свое будущее!


Яир Лапид: Израиль сам должен создавать свое будущее!

В воскресение, 18 сентября, выступая на политической конференции в Ришон ле-Ционе, лидер партии "Эш Атид" и депутат Кнессета Яир Лапид заявил:

"Я призываю премьер-министра сделать первый шаг и пригласить в преддверии праздника Рош а-Шана лидеров десяти политических партий для обсуждения только одной темы: решение проблем израильского общества. Израильское общество находится в разрозненном состоянии, и для того, чтобы не допустить еще большего раскола, нужно начать вести другой диалог – без криков, оскорблений и ненависти. Общество ждет от руководства поведения, достойного настоящих лидеров. Однако политики заняты исключительно собой, своими играми, креслами и постами. Поэтому у них не возникает вопроса: а что будет через пять лет? А что мы делаем на благо наших детей? Им нет до этого никакого дела. Мы не можем сидеть сложа руки и ждать будущего, мы сами должны его создать. Для этого, нужно призвать всех, кто нам в этом помогает и подвинуть в сторону тех, кто нам в этом мешает", - заявил лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид.

Яир Лапид также представил программу из 7 пунктов, которые, по его мнению, жизненно важны для будущего страны.

"Программа состоит из 7 пунктов: три касаются сферы безопасности и государственной политики, четыре – общества и экономики. Вместе они составляют надежное будущее для сильного государства. Мы должны создать новую концепцию безопасности, создать синергию, используя все возможности, которые есть у Израиля: экономические, политические, медийные и технологические, соблюдая при этом законы и нашу международную легитимацию. Инициировать процесс, цель которого создание четких границ, разделяющих нас от палестинцев и разоружение сектор Газа. Им придется примириться с тем, что у них не будет права на возвращение, что большие поселенческие блоки являются неотъемлемой частью Израиля, а Иерусалим – его неделимой столицей. Мы должны возродить стратегические союзы с другими странами и, в первую очередь, с США. Очистить политическую систему от коррупции. Усилить законодательство и систему соблюдения законов. Добиться экономического роста, основанного на экспорте, что в результате должно привести к повышению доходов и снизить дороговизну жизни. Значительно увеличить вклад в образование и науку и сократить социальное неравенство между жителями центра и периферии.

Каждый пункт – это не простые слова, это все четко проработанная и подробная программа. И она прекрасно будет работать на благо страны, в том случае, если "Еш Атид" придет к власти. Потому, что мы знаем, что и как нужно сделать для процветания нашей страны и мы знаем, как изменить наше будущее", - отметил в своем выступлении лидер партии "Еш Атид", депутат Кнессета Яир Лапид.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK