Хаос в Дженине: палестинские подразделения введены в лагерь беженцев


Хаос в Дженине: палестинские подразделения введены в лагерь беженцев

После многих недель хаоса и атак в Дженине власти автономии приняли решение о проведении масштабной операции в лагере беженцев в Дженине.

Банды из Дженина несколько месяцев терроризирую Палестинскую автономию. Среди прочего, они обстреливали резиденцию Махмуда Аббаса в Муккате,  организовали несколько террористических заговоров против высшего руководства автономии и постоянно устраивают столкновения с ЦАХАЛом.

В последние месяцы автономия фактически утратила контроль на большей части провинции Дженин из-за усиления вооруженных террористических групп - "Бригад Мучеников Аль-Аксы", "Исламского джихада" и ХАМАСа. Дженин считается основным бастионом Исламского джихада в автономии.

Подразделения палестинской полиции впервые открыто введены в лагерь беженцев Дженин. Операция продлится несколько недель. Операция должна была начаться еще полтора года назад - но была отложена из-за эпидемии коронавируса.

Власти автономии секретно сконцентрировали крупные силы полиции и полицейского спецназа, которые были введены в лагерь беженцев. Ввод подразделений сил безопасности сопровождался активной перестрелкой с боевиками. Это - вторая подобная операция по восстановлению суверенитета ПА на Западном берегу. Ранее полицейские подразделения были введены в Хеврон.

Израильские силовые структуры в операции  не участвуют.

Читайте нас в Telegram


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK