ХАМАС и Исламский джихад против местных выборов в ПА


ХАМАС и Исламский джихад против местных выборов в ПА

Палестинские фракции, в частности ХАМАС и "Исламский джихад" выступили против проведения муниципальных (местных) выборов в Палестинской автономии и Газе. Представители группировок заявили, что решение о выборах было принято без консультаций или согласия с ними. 

Представитель ХАМАСа Абдель Латиф Кану подчеркнул, что "палестинцы не заинтересованы в проведении выборов только в муниципалитеты".  По словам высокопоставленного члена ХАМАСа Хасана Юсефа, нет смысла проводить местные выборы отдельно от президентских и парламентских. 

"Мы хотим всеобъемлющих выборов для всех палестинских органов и институтов, включая Палестинский национальный совет (ПНС) ООП, а также парламент и президентство", - заявил Юсеф. 

Высокопоставленный представитель "Исламского джихада" Хадер Хабиб заявил, что проведение местных выборов не положит конец кризису, а только усугубит его.

"Требуется начать с проведения выборов в Палестинский национальный совет, затем в парламент, а затем в президентское кресло. Необходимо созвать встречу лидеров палестинских фракций, чтобы положить конец расколу", - отметил Хабиб. 

Кроме этого, в своем заявлении различные палестинские фракции в Газе обвинили ПА в "захвате" палестинского процесса принятия решений путем объявления в одностороннем порядке муниципальных выборов.

Напомним, что правительство ПА объявило о первом этапе выборов, который состоится в декабре для 388 муниципалитетов и деревенских советов на Западном берегу и в Газе. 


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.