Гутерриш призвал Израиль и ХАМАС соблюдать перемирие

Гутерриш призвал Израиль и ХАМАС соблюдать перемирие

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш приветствовал соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом.

Соответствующее заявление он сделал в пятницу, 21 мая.

"Я приветствую прекращение огня между Газой и Израилем после 11 дней смертоносных боевых действий. Выражаю свои глубочайшие соболезнования семьям жертв насилия. Я благодарю Египет и Катар за усилия, предпринятые в тесной координации с ООН для восстановления спокойствия в Газе и Израиле. Я призываю все стороны соблюдать прекращение огня", – призвал Гутерриш.

Он призвал международное сообщество сотрудничать с ООН в разработке "комплексного, надежного пакета поддержки быстрого и устойчивого восстановления, который поддерживает палестинский народ и укрепит его институты".

Напомним, что поздно вечером, 20 мая, военно-политический кабинет Израиля проголосовал за прекращение огня между Израилем и ХАМАСом.

ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что военные нанесут массированный авиаудар по десяткам целей, если тот начнет атаковать еврейское государство.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".