Грузия предлагает использовать шаттлы для доставки россиян


Грузия предлагает использовать шаттлы для доставки россиян

Аэропорты в Баку, Ереване и Трабзоне могут организовать доставку российских туристов в Грузию бесплатными автобусами.

Из других стран в Грузию можно запустить дополнительные чартерные авиарейсы, пишет РБК.

По мнению главы Ассоциации гостиниц и рестораторов Грузии Шалвы Алавердашвили, который представил чиновникам Минэкономики и менеджерам по туризму план доставки пассажиров, эта схема позволит не потерять российских туристов после запрета авиасообщения.

«Главное в этом плане организация в ближайших аэропортах Армении, Азербайджана и Турции поездок на так называемых шаттлах. Они с легкостью могут доставить туристов в Грузию. Кроме того, страны Балтии, Украина и Казахстан уже готовы организовать дополнительные чартерные рейсы в грузинские аэропорты», – считает Алавердашвили.

Грузинское подразделение Transparency International подсчитало, что ущерб от прекращения поездок в страну российских туристов составит не менее 100 млн долларов. По подсчетам основателя неправительственной организации «Банки и общество» Георгия Кепуладзе, ущерб для экономики Грузии достигнет 250-300 млн долларов.

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал Указ, запрещающий российским авиакомпаниям перевозить граждан в Грузию с 8 июля. Начиная с этой же даты, грузинские перевозчики не могут осуществлять полеты в Россию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе