Греция: референдум начался


Греция: референдум начался

В воскресенье, 5 июля, в Греции начался референдум об условиях оказания государству международной помощи, назначенный премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, как сообщает ВВС.

На этом референдуме Ципрас предложил гражданам Греции принять решение касательно того, должны Афины принять соглашение с международными кредиторами о выходе из долгового кризисна или отклонить его.

Ранее Ципрас заявил о том, что подобное решение правительство не может принимать без учтения воли граждан государства. В том случае, если греки проголосуют "против", скорее всего Греции придется покинуть еврозону.

Напомним, что ранее министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что политика Евросоюза по отношению к Греции является "терроризмом". Об этом он заявил в интервью испанской газете El Mundo.

"У того, что они делают с Грецией, есть имя – терроризм. Почему они заставили нас закрыть банки? Чтобы внушить людям страх. И когда речь идет о распространении террора – это называется терроризмом. Но я верю, что страху не победить", - заявил греческий министр финансов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK