Граждан ОАЭ не устраивает запрет молиться в мечети Аль-Акса

Граждан ОАЭ не устраивает запрет молиться в мечети Аль-Акса

Прихожане из Объединенных Арабских Эмиратов сопротивляются фетве, запрещающей им молиться в мечети Аль-Акса.

По данным The Jerusalem Post, они утверждают, что это их религиозное право.

Фетва была издана верховным муфтием Иерусалима после объявления о нормализации отношений между Эмиратами и Израилем. Указ был встречен критикой со стороны религиозных лидеров в регионе, в том числе, члена Совета старших ученых университета Аль-Азхара в Египте, доктора Аббаса Шумана, который назвал указ антиисламским.

"Насколько мне известно, наша исламская история не знала каких-либо фетв предков и их потомков, запрещающих любому мусульманину молиться в любой мечети по всему миру", – возмутился он.

Недавно делегация Эмиратов подверглась словесным оскорблениям и угрозам во время посещения Аль-Аксы. Но одна из основательниц Молодежного форума ОАЭ-Израиль Лубна Хаваджа осталась непоколебимой. "Я не боюсь. Это наше право как мусульман", – сказала она.

Палестинцы считают соглашения о нормализации ОАЭ, Бахрейна и Судана с Израилем предательством. По их словам, шансы на создание "палестинского государства", включающего Восточный Иерусалим, еще больше уменьшаются. Однако, по словам эксперта по государственной политике из ОАЭ Маджид Аль Сарра, глава МИД страны Абдулла ибн Заид Аль Нахайян с самого начала ясно дал понять, что стремление к решению о создании двух государств лежит в основе любых переговоров.

"Запрет гражданам ОАЭ входить в мечеть Аль-Акса – полностью безответственен. Никто не должен делать такую фетву. Мы считаем мечети домами Бога, поэтому никому не может быть запрещено находиться в таком месте. Так поступать неуместно, и многие люди это отрицают, это полностью противоречит миру", – сказал Сарра.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".