Горовиц выступил против решения Либермана


Горовиц выступил против решения Либермана

Решение министра финансов Авигдора Либермана отменить субсидии  на детские садики для неработающих ортодоксов встретило протест внутри коалиции.

Так, министр здравоохранения Ницан Горовиц заявил, что он не поддерживает такой метод. “Ребенок - это сущность. И если его пребывание в детском саду в его интересах, то я не сторонник, чтобы лишать его этого”.

Арье Дери уже прокомментировал происходящее: “Первым решением министра финансов было нанести вред ультраортодоксам и Торе”.

Моше Гафни также сказал, что Либерман настраивает общественность против ультраортодоксов и ученых мужей Торы.

Что же несут перемены, вызвавшие бурю негодования в религиозном секторе?

Для того, чтобы иметь право на получение субсидии по уходу за детьми в дневное время, а именно на оплату детского садика, супруг должен будет устроиться на работу, и работать таким образом, чтобы в неделю получалось не менее 24 рабочих часов. Субсидия будет разрешена в том случае, если супруг получает образование или навыки, которые в дальнейшем помогут ему интегрироваться на рынке труда. Если же родители выходят на работу в течение учебного года, то они имеют право на обсуждаемую субсидию  с первого дня начала работы.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год