Голосование по третьему этапу выхода из локдауна перенесено


Голосование по третьему этапу выхода из локдауна перенесено

Кабинет коронавируса отложил голосование по поводу третьего этапа выхода из локдауна, который должен стартовать 7 марта.

Об этом сообщает портал Ynet.

Заседание по поводу ослабления ограничений должно было состояться в пятницу, однако, как утверждают источники, было перенесено на вечер субботы.

По предварительным данным, голосование отложено из-за задержки написания юрисконсультами соответствующего постановления. Это вызвало беспокойство некоторых владельцев бизнеса, которым необходимо провести длительные приготовления к открытию своих заведений. По словам владельца бара в центре страны Олега Бартова, он начал подготовку еще во вторник.

"Я привел бригаду по уборке после того, как бар был закрыт более чем на полгода. Я заказал продукты, пиво, мясо и овощи. Я готов открыть заведение в течение 15 минут и принимать десятки клиентов за вечер. Если они в конце концов решат не открываться, после финансового ущерба, нанесенного в прошлом году, я потеряю еще тысячи шекелей", – сообщил он журналистам Ynet.

Ассоциация ресторанов Израиля предупредила, что план открытия был изменен в последнюю минуту. Один из представителей ведомства сообщил, что правительство обсуждает возможность расширения пространства между столиками и ограничение вместимости заведений общественного питание.

По данным 12-го канала израильского ТВ, только около 6000 ресторанов будут открыты в воскресенье из более чем 14000. За время пандемии коронавируса COVID-19 в Израиле навсегда закрылись 4000 заведений.

Ассоциация Ресторанов Израиля пригрозила открыть все заведения общепита, даже если придется нарушить карантинные ограничения. Об этом говорится в письме, направленном премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

Напомним, что третий этап программы по выходу из общенационального карантина подразумевает следующее:

1. Очное обучение в 7-10 классах в "зеленых" и "желтых" городах, а также в "оранжевых", где вакцинировано 70% жителей и действует программа "Маген хинух".

2. Без предъявления "зеленого паспорта" будет разрешена работа кафе и ресторанов, рассчитанных на малое число посетителей.

3. Обязательно наличие "зелёного паспорта" у клиентов заранее забронированных ресторанов, постояльцев, работающих в полном объеме отелей, посетителей залов торжеств, аттракционов, участников конференций.

4. Внутри помещения одновременно могут находиться 20 человек и 50 человек – на открытом воздухе (за исключением "красных" городов: 10 человек в здании или 20 – на улице).

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK