Глобальное потепление: о чем договорились страны G20


Глобальное потепление: о чем договорились страны G20


Страны G20 договорились принять все "значимые и эффективные" меры, чтобы ограничить глобальное потепление на 1,5 градуса по Цельсию.

По данным Reuters, соответствующее заявление было согласовано 31 октября.

В документе сказано, что текущие национальные планы по сокращению выбросов углекислого газа должны быть усилены "в случае необходимости".

"Мы признаем, что воздействие глобального потепления при 1,5 градусах на климат будет намного ниже, чем при двух градусах по Цельсию. Сохранение порога в полтора градуса потребует значимых и эффективных действий и обязательств со стороны всех стран", – сказано в коммюнике.

Страны G20 намерены оказать технологическую помощь развивающимся странам для отказа от угольной энергетики. Также они признали необходимость снизить выбросы парниковых газов до нулевого порога к "к середине века или около этого".

Члены "большой двадцатки" также пообещали прекратить финансирование угольной энергетики за рубежом концу 2021 года, однако дату окончательного отказа от этого вида энергетики назначать не стали, пообещав сделать это "как можно скорее".

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK