Глава разведки ЦАХАЛа: Израиль – под постоянной киберугрозой, пора действовать


Глава разведки ЦАХАЛа: Израиль – под постоянной киберугрозой, пора действовать


Израиль находится постоянно под киберугрозой, однако пока что справляется с этой проблемой.

Такое заявление сделал глава военной разведки Армии обороны Израиля (АМАН), генерал-майор Тамир Хейман на международной конференции Cyber Week в Тель-Авивском университете.

"Данные, собранные во время последней операции в Газе из различных источников, в том числе из киберсферы, были объединены с использованием передовых возможностей обработки, искусственного интеллекта и машинного обучения для получения оперативных результатов", – сказал он.

По словам генерал-майора, это позволило ЦАХАЛу функционировать эффективнее, быстрее и с меньшими человеческими жертвами.

"Я также хочу обратить внимание на ежедневные угрозы, с которыми сталкивается государство в киберсфере. Израиль находится под постоянной угрозой, против страны часто совершаются атаки. Но мы успешно справляемся с большинством угроз, используя передовые средства защиты", – отметил Хейман.

Однако он подчеркнул, что, как и в других областях ведения войны, одной обороны в данном случае недостаточно.

"Необходимо предпринять дополнительные шаги, чтобы сохранить превосходство Израиля над его врагами. Те, кто атакует Израиль с воздуха, моря, суши или в киберпространстве, должны осознавать, на какой риск они идут. Мы будет отвечать на любые атаки соответствующим образом", – констатировал Хейман.

Ранее премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что Израиль работает над созданием "глобального сетевого щита" против киберугроз. Он объяснил, что государства-партнеры будут сотрудничать в режиме реального времени для выявления угроз кибербезопасности и предотвращения атак.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе