Глава МО Британии: Россия - главная угроза


Глава МО Британии: Россия - главная угроза

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес в интервью газете The Sunday Telegraph заявил о повышенной активности российских кораблей вблизи границ страны.

Также он рассказал о появлении российских субмарин в Ирландском море после долгого перерыва. Глава оборонного ведомства отметил, что на этом основании считает Россию противником номер один для Великобритании.

Уоллес также добавил, что Лондон испробовал различные методы для снижения напряженности в регионе. "Но в настоящий момент, пока Россия не изменит свое поведение, сложно понять, куда мы движемся", - заявил министр.

В конце прошлого года командование Военно-Морских сил Великобритании уже заявляло о значительном присутствии российских кораблей рядом с территориальными водами Соединенного Королевства. По их утверждению, за последние восемь лет вблизи Туманного Альбиона появлялись не менее 150-ти различных судов российского ВМФ.

Ранее в российском посольстве в Великобритании обращали внимание на то, что якобы существующую российскую угрозу на Британских островах часто используют для оправдания увеличения британского контингента в других странах и роста бюджета министерства обороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.