Глава МИД Турции: Мы не допустим террора на нашей земле


Глава МИД Турции: Мы не допустим террора на нашей земле

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул приверженность своей страны борьбе с терроризмом в разговоре с министром иностранных дел Яиром Лапидом в Анкаре в четверг, вскоре после того, как турецкая разведка сообщила об аресте подозреваемых в иранском террористическом заговоре против израильтян, посещающих Стамбул.

"Мы не допустим террора на нашей земле. Я считаю, что мы предупредили террористов", — сказал Чавушоглу.

Чавушоглу заявил, что спецслужбы и высокопоставленные чиновники в Анкаре и Иерусалиме находятся в тесном контакте по поводу террористической угрозы и выразил надежду, что такая ситуация в отношениях между Израилем и Турцией сохранится. Министр также поблагодарил Лапида за этот визит в неспокойное политическое время в Израиле.

Встреча между Лапидом и Чавушоглу состоялась после того, как в прошлую пятницу Турция арестовала 10 подозреваемых в отеле и трех арендованных квартирах в районе Стамбула. Иранские подозреваемые выдавали себя за студентов, бизнесменов и туристов и планировали похитить израильских туристов в Стамбуле, в том числе бывшего посла и его жену.

По словам Лапида, в ближайшие недели они попытаются завершить переговорный процесс, который позволит израильским авиакомпаниям летать напрямую в Турцию.

Кроме того, в свете потепления дипломатических отношений между Иерусалимом и Анкарой министры вновь заговорили об обмене послами.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK