Глава БАГАЦа в Нюрнберге о нацистских тенденциях в Израиле

Глава БАГАЦа в Нюрнберге о нацистских тенденциях в Израиле

Президент Верховного Суда Израиля Эстер Хайют выступила в городе Нюрнберг, на конференции Германо-Израильской Ассоциации Адвокатов, сообщает 12-й канал израильского ТВ.

Госпожа Хайют сочла необходимым провести параллели между нацистским прошлым Германии и тем, что сегодня происходит в Израиле.

Хайют сказала: “Уроки исторических событий таковы - сохранение независимости судей является краеугольным камнем демократии. Большинство из вас, молодое поколение, были рождены через десятилетия после окончания второй мировой войны. Вы родились в странах которые подняли знамя ценностей демократии и прав человека … Вам кажется, что институты демократии выстоят в любой атаке и выживут в любых условиях, Поэтому я хочу предложить вашему вниманию то, что было написано в статье в ведущей еврейской германской газете в феврале 1933 года: Мы не разделяем мнения о том что теперь, после того как господин Гитлер и его друзья наконец-то добились власти, о которой они так долго мечтали, они воплотят в жизнь свои планы, они не смогут отменить конституционных прав евреев Германии. Они не смогут этого сделать, потому что некоторые критические факторы ограничивают их власть и они находятся под их контролем. И они, конечно же, не захотят идти по этой кривой дорожке””

Процитировав еще несколько подобных отрывков из статьи, госпожа Хайют провозгласила: “Один из уроков, который можно извлечь из исторических событий, которые я здесь обсуждала в том, что независимость юридической системы и независимость судов на институционном и личном уровне - одна из важнейших гарантий того, что права индивидуума будут защищены. И потому, эта независимость является краеугольным камнем демократического режима”.

Хайют сказала: “История не повторяется, но она дает нам возможность учиться на ней, видеть паттерны и судить. Право на защиту достоинства  является основой израильского законодательства, и так было и до принятия основного закона о человеческом достоинстве и свободах в 1992 году. Этот основной закон и защищаемые в нем права могут быть нарушены только в соответствии с ценностями государства Израиль. Ради того, чтобы эти положения основного закона защищались на практике, необходим юридический контроль, и на протяжении 25 лет Верховный Суд осуществляет юридический контроль над законами в соответствии с концепцией человеческого достоинства и прав индивидуума”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно