Гидон Саар продвигает программу борьбы с арабской преступностью


Гидон Саар продвигает программу борьбы с арабской преступностью

Министр юстиции Гидон Саар предложил план искоренения насилия в арабском секторе.

Саар продвигает этот план вместе с министром внутренней безопасности Омером Бар-Левом.

Министр юстиции, министр внутренней безопасности и юридический советник правительства Авихай Мандельблитт создали команду специалистов, которая изучит возможности немедленного законодательства для борьбы с насилием в арабском секторе.

Программа Саара предусматривает привлечение к борьбе с арабскими криминальными кланами судов по экономическим преступлениям в Тель-Авиве и Хайфе.

С точки зрения министра, подобный маневр позволит “закрыть” криминальные организации с двух направлений - и криминального и экономического.

Саар также требует привлечь к борьбе с арабской преступностью ШАБАК, указывая на то, что закон позволяет привлекать эту организацию к операциям внутри страны “в случае возникновения реальной угрозы демократии”.

Саар говорит: “Мы больше не можем скрывать проблему насилия в арабском и друзском обществе. Мы утратили контроль . Будет война, и будет война с криминальными армиями. Когда мы говорим о криминальных кланах, мы недооцениваем их, речь идет о криминальных армиях с тысячами солдат”.

 
Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.