Гидеон Леви: левые совсем свихнулись от ненависти к Нетаниягу


Гидеон Леви: левые совсем свихнулись от ненависти к Нетаниягу

Ведущий журналист газеты "Гаарец" и один из символов радикальных левых в Израиле, Гидеон Леви оказался в центре масштабного скандала после того, как опубликовал статью о семье Биньямина Нетаниягу, в которой опроверг привычные и милые сердцу левого лагеря мифы о бывшем премьер-министре Израиля.

Статья вызвала цунами негативных реакций. На сайте "Гаарец" к ней опубликовано более тысячи комментариев, абсолютное большинство из них - негативные.

Леви, в интервью радио "Галей Исраэль" заявил: “Статья породила волну невероятной ярости. Материал о встрече с Биньямином Нетаниягу доказал то, что утверждали давно - израильские левые больны. Очень больны. Они совсем свихнулись от ненависти к Нетаниягу”.

Леви сказал: “У левых сионистов нет идеологии. Нетаниягу был тем, кто определял их взгляд на мир, Нетаниягу на протяжении 12 лет был для них даром небесным. Неожиданно у них появилась идеология, у их жизни - содержание. Неожиданно у них есть отличия от правых, каждый из них превратился в бесстрашного бойца, в Че Гевару. Клич “Только не Биби” перестал быть просто призывом, он стал тем, что определяет их потерянную политическую идентичность. Никто не смеет тронуть эту их игрушку - несмотря на то, что Нетаниягу больше не премьер. Он стал единственным человеком, о котором нельзя сказать доброго слова, и если скажешь - немедленно превращаешься в “бибиста”".

Читайте нас в Telegram


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ