Герцог: Вывод войск из Газы было ошибкой


Герцог: Вывод войск из Газы было ошибкой

Выведение израильских войск из сектора Газа было ошибкой с точки зрения безопасности. Об этом заявил лидер израильской оппозиции Ицхак Герцог на конференции, посвященной десятилетию с момента размежевания.

"Я не верю в целесообразность принятия односторонних дипломатических шагов – только в согласованные", - цитирует Герцога газета "Гаарец".

Он добавил, что очень важно заручиться поддержкой, чтобы Израиль в итоге не стал арабо-еврейским государством, а единственным решением палестинского вопроса может быть соглашение, в котором будет прописан механизм решения всех проблем, которые могут возникнуть впоследствии. В качестве примера он привел соглашение между Иорданией и Египтом.

Впрочем, он отметил, что с другой стороны эвакуация евреев из Газы была верным шагом. "Мы достали 8 тысяч человек из моря палестинцем, но во время реализации этого было допущено очень много ошибок", - подчеркнул он.

По его словам, любое размежевание должно быть результатом соглашения с палестинцами и основываться на региональной инфраструктуре и обновленной арабской мирной инициативе, потому что, сделав выводы из уроков размежевания, односторонняя эвакуация не принесет никаких плодов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK