Герцог призвал Лапида и Ливни выйти из коалиции


Герцог призвал Лапида и Ливни выйти из коалиции

В понедельник, 7 июля, лидер оппозиции Ицхак Герцог (Авода) отреагировал на действия министра иностранных дел Авигдора Либермана, возглавляющего партию "Наш дом Израиль", пишет The Jerusalem Post.

Ранее Либерман объявил о завершении политического союза двух партий — НДИ и "Ликуда", сформировавших блок "Ликуд Бейтейну" накануне выборов в Кнессет в 2013 году.

Основной причиной выхода из блока, по словам Либермана, является слишком мягкая позиция, которую занял Нетаниягу по отношению к ХАМАСу.

“Нам необходим вменяемый и ответственный человек, профессионал, способный стать альтернативой нынешней власти. Именно мы и являемся той самой альтернативой”, - заявил Герцог.

Политик также призвал Яира Лапида (партия “Йеш Атид”) и Ципи Ливни (партия “Ха-Тнуа”) выйти из состава коалиции.

“После того, как я услышал сегодняшнее заявление Либермана, для меня очевидным стал тот факт, что правительство находится на пути к разрушению. Министр иностранных дел показал отсутствие какого-либо доверия к премьер-министру Нетаниягу”, - отметил Герцог.

“Что касается Либермана, то я не думаю, что ему стоит и дальше делать вид, что его политическая позиция является умеренной”, - добавил политик.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK