Германия: кто станет новым канцлером?


Германия: кто станет новым канцлером?

За выборами в Германии, затаив дыхание, следит вся Европа. А тем временем в самой Германии партии находятся в странном состоянии. Словно бы не верят, что канцлер ушла и не вернется. Да и с харизмой у потенциальных кандидатов серьезные проблемы. Соответственно, это может сказаться на доверии избирателей.

ХДС (Христианский демократический союз), партия Ангелы Меркель, решила выдвинуть своего нынешнего лидера Армина Лашета. На протяжении многих лет, он был верной тенью канцлера.

Партия решила остановить выбор на Лашете, потому как тот ратует за стабильность. То есть, политика Меркель была бы спокойно продолжена. Никаких чудес, но зато все спокойно. Хотя был у них еще один кандидат - руководитель партии в Баварии Маркус Зодер. Он тоже выдвегал свою кандидатуру, но по партийным причинам не подошел.

Социал-демократическая партия предложила двух кандидатов. Один из них был одним из заместителей канцлера, а второй министром финансов. Оба, однако, настолько лишены харизмы, что издание New York Times, характеризуя министра финансов, высказалось, что “за кастрюлей с кипятком интересней наблюдать, чем за ним”.

Партия зеленых “зашла с козырей”. Следуя моде и тенденциям в Европе, они выдвинули на пост довольно молодую 40-летнюю женщину - Анналенну Барбук. Однако еще в мае, когда подавались резюме, оказалось, что Барбук столь решительна, что приукрасила свою историю жизни работой и участием в организациях, в которых никогда не была задействована… А ведь именно ей пророчили место Меркель. Как потом оказалось, написала она это не сама. “Помогли” помощники. Но кого это уже волновало?

Уже завтра Европа может кардинально изменить направление. До сих пор Германия по праву занимала место лидера в ЕС. Но в последние годы к лидерству с отчаянным упорством рвется ее французский сосед. Все видят бурную инициативу Макрона в политической жизни Европы.

Обычные немцы могут сильно удивить политиков на этих выборах. Их намного больше волнуют проблемы собственного налогообложения на нескончаемый поток беженцев, а также платежки за коммуналку и пенсии. И им абсолютно все равно, лидер Германия в ЕС или нет, им просто надоело “платить за всех в баре”. Так что есть большая вероятность, что, несмотря на все истории и предыстории, левые и зеленые могут набрать большое число голосов.

Для Израиля выбор немцев не изменит особо ничего. Каждый политик заявляет о своей лояльности к Израилю. В реальности, за пределами Бундестага, дело обстоит немного иначе.
Политическая элита Германии не просто не на стороне Израиля. Она даже не может подумать о том, чтобы там быть. Выросло поколение, которое, как они заявляют, не имеют никакого отношения к Холокосту, в связи с чем палестинские лозунги отрицания им приемлемей, чем израильские призывы к миру. Осталось совсем немного, и эти люди придут в политику.

Израилю предстоит войти в новую реку отношений с Европой. Еще есть небольшой запас времени для того, чтобы создать новые маркеры для израильского вектора на европейской и мировой арене и приобрести себе новых друзей.




  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.