Германия отказалась от антишпионского соглашения с США


Германия отказалась от антишпионского соглашения с США

Правительство Германии отказалось от попыток добиться от США немедленных гарантий прекращения шпионажа за немецкими гражданами. Об этом пишет Die Zeit со ссылкой на заявление министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, которое он сделал во время своего визита в Вашингтон.

По словам министра, Германия и США по-разному понимают вопросы соотношения безопасности и личной свободы. Как отметил Штайнмайер, в таких условиях невозможно вести переговоры о новом антишпионском соглашении.

Вместо этого, Берлин предлагает начать полномасштабные переговоры между ЕС и США не только о кибербезопасности и защите данных, но и о соблюдении неприкосновенности личной жизни в эпоху интернета. По мнению Штайнмайера, в этом обсуждении должны принимать участие политики, ученые и представители гражданского общества.

Глава Госдепартамента США Джон Керри, в свою очередь, объяснил действия американских спецслужб, которых обвиняли в незаконном шпионаже, борьбой с терроризмом. Керри подчеркнул, что иногда они заходили слишком далеко, но президент Барак Обама уже исправил это, внеся изменения в законы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.