Германия не дала исключить Израиль из проектов ЕС

Германия не дала исключить Израиль из проектов ЕС

На этой неделе Германия успешно сплотила государства-члены Европейской комиссии, чтобы поддержать свое стремление к полному участию Швейцарии, Израиля и Великобритании в организованных ЕС проектах квантовых и космических исследований в рамках программы Horizon.

Об этом сообщает издание ScienceBusiness.

Германия заблокировала инициативу руководства Европейской комиссии по закрытию доступа странам, невходящим в ЕС, к разработкам и исследованиями. В заявлении Германии говорится, что Израиль, Швейцария и Великобритания - "важные партнеры".

Правительство Германии было первым, кто публично выступил против предложения Комиссии исключить Израиль из почти всех проектов квантовых и космических исследований ЕС.

Государства-члены Комиссии обещали разработать предложение, которое снимает подавляющее большинство исключений. Ожидается, что на следующей неделе будет распространена новая рабочая программа, устанавливающая условия доступа для квантовых и космических проектов.

Правительство Германии подчеркнуло, что инструмент, позволяющий исключать страны из программы, должен применяться в редких случаях.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?