Германия не дала исключить Израиль из проектов ЕС


Германия не дала исключить Израиль из проектов ЕС

На этой неделе Германия успешно сплотила государства-члены Европейской комиссии, чтобы поддержать свое стремление к полному участию Швейцарии, Израиля и Великобритании в организованных ЕС проектах квантовых и космических исследований в рамках программы Horizon.

Об этом сообщает издание ScienceBusiness.

Германия заблокировала инициативу руководства Европейской комиссии по закрытию доступа странам, невходящим в ЕС, к разработкам и исследованиями. В заявлении Германии говорится, что Израиль, Швейцария и Великобритания - "важные партнеры".

Правительство Германии было первым, кто публично выступил против предложения Комиссии исключить Израиль из почти всех проектов квантовых и космических исследований ЕС.

Государства-члены Комиссии обещали разработать предложение, которое снимает подавляющее большинство исключений. Ожидается, что на следующей неделе будет распространена новая рабочая программа, устанавливающая условия доступа для квантовых и космических проектов.

Правительство Германии подчеркнуло, что инструмент, позволяющий исключать страны из программы, должен применяться в редких случаях.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.