Герцог зажег восьмую ханукальную свечу | Фото: Пресс-служба организации "Маса" совместно с ЕА "Сохнут"


Герцог зажег восьмую ханукальную свечу

В воскресенье президент Израиля Ицхак Герцог и его жена Михаль зажгли восьмую ханукальную свечу с восемью молодыми людьми из Европы, США, России, Аргентины и Южной Африки, принимающими участие в волонтёрских программах ЕА "Сохнут" и "Маса" в Израиле.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На мероприятии Герцог побеседовал с участниками программ об их жизни в диаспоре и знакомстве с Израилем. В своей вступительной речи президент упомянул покойного Эли Кея, выпускника "Масы", убитого в Иерусалиме террористом ХАМАС в прошлом месяце.

"Сегодня вечером мы зажигаем 8 свечей вместе с 8 лучезарными молодыми ребятами со всего мира, чтобы вспомнить и отпраздновать целостность нашего народа, охватывающего континенты, пережившего тысячелетия, с множеством общин и богатой традицией", - сказал Герцог.

На мероприятии также присутствовали исполняющий обязанности председателя ЕА "Сохнут", Яаков Хагоэль, гендиректор организации "Маса" Офер Гутман, гендиректор министерства диаспоры Циона Кениг, гендиректор министерства алии и интеграции Ронен Коэн и председатель организации "Маса" Илан Коэн.

"Эти молодые люди приехали сюда в период глобальной эпидемии, чтобы углубить свою связь с Израилем и внести вклад в укрепление израильского общества. Личная история каждого из них символизирует уникальный союз между Израилем и еврейской диаспорой и отражает ценность взаимного поручительства еврейского народа", – сказал и.о "Сохнут" Яаков Хагоэль.

Гендиректор "Маса" Офер Гутман отметил, что каждый из участников наших программ приносит с собой свет той общины и культуры, в которой он вырос.

"Когда мы все вместе зажигаем ханукию в резиденции президента, мы продолжаем строить мост между диаспорой и государством Израиль. Тысячи участников "Маса", которые в настоящее время находятся в Израиле, прибыли из более чем 60 стран, чтобы внести свой вклад в израильскую экономику и общество. Каждый из них  - лучик света, и вместе мы - мощный его источник. С праздником", – отметил он.

Фото:  Пресс-служба организации "Маса" совместно с ЕА "Сохнут" 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад