Герцог: терроризм не победил и не победит страну


Герцог: терроризм не победил и не победит страну

Президент Израиля Ицхак Герцог выступил сегодня (в среду) на государственной панихиде по жертвам боевых действий в Израиле и и за рубежом на горе Герцля и заявил, что терроризм не победил и не победит страну. 

"Государство Израиль сильно и отвечает железным кулаком и сильным духом на каждое нападение и каждую угрозу. Но пока мы их не победим, мы продолжим стоять на страже и защищать наших людей... мы стремимся и дальше рассказывать из поколения в поколение историю ваших близких. ", - сказал он.

"Терроризм не победил и не победит. Государство Израиль сильнее, чем когда-либо, сильно духом", - отметил он.

По его словам, недавние теракты являются еще одним доказательством такой болезненной и израильской правды: "Здесь, в этом святом месте, мы рассказываем историю нашей жизни, это история повседневного героизма, героизма выбора в жизни в Израиле".

"Здесь, выгравированы имена героев со всей страны, всех оттенков, общин и верований", - сказал он. 

"Мы уникальная израильская мозаика, мозаика горя и боли. Мозаика гордости. Израильтяне в их жизнях, израильтяне в их смертях, которых терроризм не различал и определял для всех единую судьбу: пассажир автобуса, который ехал на работу, Ашер, который защищал своего маленького сына от ужасного выстрела презренного террориста в центре района, члены семьи, которые вышли отпраздновать в ресторане, и террорист-смертник оборвал нить их жизни", - резюмировал президент.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK