Герцог обсудил укрепление связей между Израилем и диаспорой | Фото: Фото (Пресс-служба ЕАЕК)


Герцог обсудил укрепление связей между Израилем и диаспорой


Избранный президент Израиля Ицхак Герцог обсудил с лидерами Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) укрепление связей между Израилем и диаспорой.

"В центре внимания состоявшийся встречи были вопросы формирования прочной и регулярной связи между Израилем и диаспорой, что, по мнению президента Герцога, должно стать приоритетным направлением деятельности его офиса", – сказано в заявлении.

Уточняется, что глава ЕАЕК Михаил Мирилашвили сказал, что в процессе укрепления связей между Израилем и диаспорой необходимо активно задействовать лидеров еврейских общин и организаций. В настоящее время Евро-Азиатский Еврейский Конгресс объединяет более 20 стран диаспоры на евразийском континенте. Руководство организации заинтересовано в регулярном диалоге лидеров общин и Израиля и готово предоставить для этого соответствующую платформу.

Ицхак Герцог на протяжении последних трех лет занимал пост главы Еврейского Агентства "Сохнут". Особенности и проблемы еврейской диаспоры в разных странах мира ему знакомы хорошо. С 2007 по 2009 годы Герцог был министром по делам общества, диаспоры и борьбы с антисемитизмом. Понимая значимость укрепления связей между еврейскими общинами, он поддержал ЕАЕК и выразил готовность к активному сотрудничеству между офисом Президента и Евро-Азиатским Еврейским Конгрессом.

В этом году исполняется 30 лет с момента восстановления дипломатических отношений между Израилем и СССР. 18 декабря 1991 года посол СССР Александр Бовин вручил верительные грамоты Президенту Израиля Хаиму Герцогу - отцу вступающего в эту должность Ицхака Герцога. 26 декабря 1991 года, через восемь дней после вручения верительных грамот, Советский Союз прекратил своё существование. Россия как правопреемник СССР сохранила дипломатические отношения с Израилем после распада Союза.  В дальнейшем Израиль установил дипломатические отношения и с другими бывшими советскими республиками. По совместной договоренности в честь этого события будет проведено специальное мероприятие.

Фото (Пресс-служба ЕАЕК)

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год