Герцог о смерти журналистки: "Не вините Израиль, изучайте факты"


Герцог о смерти журналистки: "Не вините Израиль, изучайте факты"

Президент Израиля Ицхак Герцог ответил на вопросы о смерти журналистки "Аль-Джазиры" Ширин Абу Акле на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Заявления Герцога появились после того, как CNN представил "расследование", обвиняющее ЦАХАЛ в убийстве журналистки, сообщает The Jerusalem Post.

"В прошлом у нас уже были случаи, когда нас обвиняли, и позже выяснилось, что было много фейковых фактов об Израиле. Не основывайтесь на лживой информации. Изучайте факты", - заявил президент Израиля.

Кроме этого, Ицхак Герцог напомнил, что Израиль предложил палестинцам провести совместное расследование обстоятельств убийства Абу Акле, но палестинская сторона отказалась:

"Мы предложили палестинцам совместное расследование обстоятельств этого очень трагического события. К сожалению, палестинцы отказались. Они забрали тело и пулю. Поэтому без этих фактов нельзя обосновать ни один из сценариев. Израиль был открыт и прозрачен, и предложил Соединенным Штатам также присоединиться к этому расследованию, потому что мы придаем большое значение свободе слова, работе журналистов и медиа-каналов и уважаем их".

"Это, конечно, очень печальное событие. Это причиняет мне боль. Это причиняет боль многим израильтянам", - резюмировал Герцог.

Напомним, что ЦАХАЛ отверг отчет СNN, который, по мнению замглавы МИДа Израиля Идана Ролла, "полон необоснованных выводов и неточностей и опирается на ненадежные источники". 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK