Генсек ООН хочет закончить все войны за 100 дней


Генсек ООН хочет закончить все войны за 100 дней

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что международное сообщество должно поставить цель закончить все войны за 100 дней.

Глава международной организации напомнил, что призывал положить конец вооруженным конфликтам из-за разразившейся пандемии коронавируса. Теперь Гутерреш заметил, что осталось всего 100 дней до конца 2020 года, в связи с чем актуальна другая цель.

«Сегодня я призываю международное сообщество приложить новые усилия, чтобы воплотить этот призыв (добиться прекращения огня по всему миру) в жизнь к концу этого года», - сказал он, сообщает РИА Новости.

Ранее Гутерреш заявил, что вспышка коронавируса выходит из-под контроля. По его словам, на данный момент пандемия является «угрозой номер один» для глобальной безопасности, и скоро человечество преодолеет рубеж в миллион умерших в результате распространения вируса. Генсек подчеркнул, что, хотя многие и возлагают надежды на вакцину, от пандемии все же нет панацеи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.