Генеральная ассамблея ООН приравняла антисемитизм к терроризму


Генеральная ассамблея ООН приравняла антисемитизм к терроризму

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой приравняла антисемитизм к терроризму. ООН впервые признало, что антисемитизм является прямой причиной и предпосылкой к террористическим атакам.

В резолюции Глобальной антитеррористической концепции внесен пункт, где сказано, что террористы “подпитываются расизмом, неонацизмом, антисемитизмом, исламофобией или антимусульманской нетерпимостью, расовым превосходством, ультранационализмом, ксенофобией, нетерпимостью, связанной с сексуальной ориентацией или гендерной идеологией и женоненавистничеством”.

Гилад Эрдан, посол Израиля в ООН, заявил, что Израиль “глубоко приветствует признание в Глобаньной антитеррористической концепции роста разжигания ненависти и террористических атак, направленных против религиозных и этнических сообществ, что включало явное осуждение антисемитизма”. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.