Генерал Роберт Моод призвал включить Россию в состав НАТО


Генерал Роберт Моод призвал включить Россию в состав НАТО

Норвежский генерал-лейтенант в отставке Роберт Моод предложил необычный способ избежать войны НАТО с Россией. По его мнению, следует принять РФ в альянс. Свою инициативу офицер озвучил в статье для журнала Aftenposten.

"Может быть, НАТО и вправду больше сосредоточиться на обороне и открыть двери для всех, включая Россию, призвав своих членов отказаться от баз и ядерного оружия за пределами собственной территории?", – заявил автор публикации.

Моод считает, что если западные страны не изменят свое мышление, это приведет к еще большему количеству конфликтов и войн и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.

Генерал также выразил мнение, что наладить отношения с Россией можно путем переговоров, основанных на взаимном уважении и предполагающих вовлеченность всех сторон. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.