Ганц: неважно, кто сменит Нетаниягу | Фото: AFP


Ганц: неважно, кто сменит Нетаниягу

Лидер бело-голубых Бени Ганц, выступая в отеле Kfar Hamaccabiah в Рамат Гане, сказал, что совершенно неважно, кто придет на смену Нетаниягу.

Сегодня заканчивается срок Бени Ганца на посту исполняющего обязанности министра юстиции. За это время постоянная кандидатура на место министра юстиции так и не была утверждена. И с завтрашнего дня министерство юстиции работает без министра.

Ганц сказал, что это “очень тревожный сигнал для всей израильской политики. Это чрезвычайное время. Неважно, кто займет пост премьер-министра после Нетаниягу, если мы договоримся о честном национальном правительстве, которое будет служить всем гражданам”.

Министр обороны также сказал, что переговоры с правыми партиями продвигаются очень сложно, намекая на лидера Ямина Нафтали Беннета. Переговоры в этом направлении нуждаются в дополнительных усилиях для полноценного формирования правительства.

Говоря о лидере Еш Атид, Ганц казал, что Кахоль Лаван поддержит того кандидата, у которого будет больше шансов сменить правительство. Сегодня Яир Лапид и Бени Ганц провели встречу относительно формирования правительства, по окончании которой оба заявили, что переговоры в данном формате продолжатся.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.